• 党建概况
  • 党务新闻
  • 学习园地
  • 共青团工作
  • 工会工作
  • 工会简介
  • 工会新闻
  • 联系我们
  • 院校友工作委员会
  • 校友名录
  • 校友登记
  • 校友故事
  • 校友捐赠
  • 服务手册
  • 文档下载
  • 网上设备预约
  • 网上会议室预约
  • 网站后台管理
  • 七星直播live

    发布者:邱振清发布时间:2020-09-21浏览次数:13

    2020917日,东南大学七星直播live与技术学院第一次研究生代表大会(以下简称研代会)于微波楼203会议室顺利召开。本次会议是七星直播live与技术学院(以下简称生科院)20196月份正式成立以来的学生工作的一件喜事。本次会议表决通过《东南大学七星直播live与技术学院研究生会章程(草案)》,为生科院学子在科研任务之余提供了积极锻炼组织管理能力的机会,为生科院的研究生的全面发展提供广阔的舞台。

    参与本次会议的老师有生科院书记邱振清、研究生辅导员吴志龙老师、团委书记陆冰圆老师,本次会议分为第一次会议和第二次会议进行。

    第一次会议由生科院2019届院研究生会副主席张宝珅同学主持,本次会议参与人数31人,实到27人,符合开会规定。

    本次会议主要包括邱振清书记致辞,2019届研会代表、团委代表、生活部代表总结汇报过去一年的工作,表决通过《东南大学七星直播live与技术学院研究生会章程(草案)》三项议程。

        全体起立奏唱国歌后,邱振清书记首先针对当前疫情环境强调了防疫的重要性,提醒参会人员在今后较长时间的防疫常态化下做好防疫措施。随后邱书记宣布生科院第一次研代会正式开始,他首先对2019届研会成员过去一年的工作进行总结,表达了对研会过去一年活动工作的肯定,也提出了未来可以继续提升的几个方向。之后,邱书记对即将成立的新一届研会主席团工作提出展望:希望新一届研会成员和院团委成员能够在过去研会工作的基础上有所创新,围绕我院研究生的健康成长成才,大胆工作,同时加强与兄弟院系的合作交流,将院研会工作提升至新台阶。

    邱振清书记致辞后,2019届研会主席陈晓燕同学和团委副书记陈梦颖同学总结了院研会和团委过去一年的工作,也提出了学生工作的部分不足以及针对这些不足的改进措施,并对未来的研会和团委自身要求提出建议,对新一届研会及团委工作做出展望,希望新一届研会和团委成员能将部门职能发挥的更好。

    学生工作总结后,由生活部部长陈品同学公布生科院2019届研究生会财务报告,包括2019届研会工作活动的各项支出明细,并对研会的财务报销等工作进行总结,提出要规范化、透明化报账流程,周期性公开化财务信息的宝贵建议。

    会议最后,生科院2019届研究生会副主席苏宏萌同学宣读《东南大学七星直播live与技术学院研究生会章程(草案)》,全体参会代表举手表决,全票通过本章程,至此,东南大学生科院第一次研代会第一次会议顺利结束。

    中场休息五分钟后,第二次会议正式召开。本次会议由生科院2019届院研究生会副主席杨民同学主持,会议的主要议程是生科院新一届研究生会主席团选举和校级代表候选人的公布。

    全体起立奏唱校歌后,11名主席团竞选人员依次进行了自我介绍,充分的展示自己的风采和对研究生会工作与团体合作的理解。

    随后研究生会代表对11名竞选人进行了投票,由陆老师宣布,共8位表现优秀的候选人通过竞选脱颖而出。

    之后由陆老师公布校级代表候选人名单:梅雪吟,李虎,李嘉敏,常委会候选人:陈晓燕。由研究生代表投票表决,全票通过。

    至此,东南大学七星直播live与技术学院第一次研究生代表大会圆满结束。

    会议结束后,通过2019届主席团单独面试环节,确定了2020届新任主席团名单,现公示如下:

    团委副书记:杨静

    院研究生会主席:梅雪吟

    院研究生会副主席:李金、李虎、李小龙。

    本次研代会在院研究生会主席、分管副主席、团委副书记的带领下,参会成员与研会成员一同回顾了2019届研究生会和团委的工作,为过去一年的学生工作画上了圆满的句号。同时,通过换届选举,确定了新一届团委副书记和研会主席团的成员。在新的学年中, 2020届研究生会主席团将带领全院研会干部,为生科院研究生会的工作注入新的活力,推动研会工作更上新台阶。

    东南大学七星直播live与技术学院第一次研究生代表大会的顺利召开,是生科院学生工作发展历程上的新起点,为生科院日后的学生工作开展,走出学院,走出校园增添了新的色彩。

      

    图片:姜绪文字:王敏、姚瑞奂、苏宏萌